详情页面

五月雪

更新时间:2019-06-04 19:16:54
返回列表

五月的梧桐,在大山里悄无声息地盛开。素白的花朵一簇簇、一团团地紧挨着,你不让我我不让你地在枝头悄然绽放,花骨朵密密麻麻地覆盖了整个枝头,不给那苍绿的梧桐叶留下一丁点儿的空间。远远望去,那山间的那片梧桐树林,似乎一夜之间换了盛装,白茫茫的一片,仿佛让人走进了雪的世界……

洁白的花朵,在枝头亭亭玉立着,在风中摇曳着,像一个美丽的仙子向您招手。一阵风吹来,素白的花瓣儿,簌簌地从枝头掉落。那一片片洁白的精灵在空中飞舞着,旋转着,纷纷扬扬地从枝头飘落下来。“下雪了,下雪了……”孩子们在林间拼命的欢呼着,跳跃着,追逐着,奔跑着……

林间的地上,飘落着厚厚的一层花瓣,雪白雪白的,给大地铺了一层“银妆”,让人不忍心踩踏。就像年初的第一场雪,让人心旷神怡、流连忘返。一片片晶莹的花瓣从你的鼻尖滑落,弥漫在林间的清新的梧桐花香沁人心脾,不禁让人想起,那年五月的初恋……

少许的清新,少许的青涩,少许的甜蜜……

这,就是五月雪。