详情页面

一个人的仪式感

更新时间:2019-06-04 19:16:54
返回列表

随着岁月的流逝,在越发长大的年纪里,越来越觉得一个人生活的必要性越来越被需要。

在岁月的长河中,也许我沿途都会遇到不一样的人群,在这一路的相遇中,我始终觉得一个人得以生存下去的理由,那就是有自我。自我,是一个多么哲理性的词语,居然让我在这生活的长河中捕获。

每个人每天都是在劳累的生活着,工作着,也许这不是你所需要的生活,但你也必须为所做的选择付出应有的努力,从而获得相应的收获。

也不是所有的收获都是有利的收获。在收获友谊这条路上,我也时常踩到绊脚石,我会觉得我的朋友突然就不被我所需要,而我也不会允许其他人在这个时候乘虚而入的捕获我的朋友。让我看着在日落下孤独的我,会因为一个小小的误解而心情极度的哭丧。我也很讨厌这样的自己,从那一刻起,我开始建立属于自己的一个人的仪式感,我会独自一人在一个小空间里,这个空间不需要多大,它足够容下我和我的思想。在这个空间中,我不需要对外约束自己的所做所为,我唯一能做的就是陪伴着同一个时空不同的我的不一样的成长。在这个环境中,不许人打搅,也不许人入侵我的领域,包括我的思想领域,这样的一个人看起来是那么的孤独那么的无助,但这也正是只属于我一个人的仪式感。

在友情的成长岁月中,也会有爱情的伴随。我依旧没有把自己全身心的放出去,反而更加谨慎了。在这个张口闭口都是我爱你的年代,我不在喜欢摆弄出搔首弄姿的我,也不在喜欢沉默如金的我。这样的两个极端都没有获得我的赞扬。

我或许知道了,也许这就是我一个人的小世界,在我这个小世界里,我没有友情也不需要爱情。如此高冷的我,在一个小小的空间中,需要属于我一人独有的个人仪式感。这样的一种仪式,不仅是自我灵魂的解读和遇事的自我分析,更是一种泥泞道路上勇敢的毅力和坚强的自我。