详情页面

身在京城

更新时间:2019-06-04 19:16:54
返回列表

北京——中华人民共和国的首都,是全国政治经济文化的中心,是绿色环保的现代都市,是多所名校的聚集地,是莘莘学子的主战场······

它是一座绿色城市,绿色的草坪、川流不息的车辆、数不清的名胜古迹、看不完的高楼大厦······万里长城的雄伟与壮观、故宫的智慧与庄严、儿童乐园的欢声笑语;老年人活动中心温馨绵绵、清华北大人才济济、颐和园比威尼斯还美丽、香山红叶如火如荼······北京一派欣欣向荣的景象,向全时间展示了中华人民的才华与勇敢,各具特色的博物馆向我们也展现了文明古国的悠久历史、灿烂文化和发达科技,这座文化古都还蕴藏着丰富的旅游文化资源。北京,是时间东方的一颗璀璨的明珠。

来到京城感觉它是那样的陌生,与它是那样的格格不入,为什么我就不能融入它的怀抱呢?有时感到灰暗的天空一如我的心情,想到脑里的知识,那么肤浅,那么经不起考验。时间如白驹过隙,时间就这样被我蹉跎而过。

身在京城,没有什么作为没有什么收获,那是一种悲哀。我唯有奋斗、拼搏,才会实现我来这儿的目的,才能实现自我的价值,才不会辜负父母师长、亲人朋友的期望。想到这些,我不再彷徨、不再犹豫,我知道,我该怎么去做。我知道,以后的这座文化古都将不会拒我于千里之外。

春华秋实,岁月匆匆,身在京城的我总是努力靠近人类精神的源头,并于那崎岖的山道上,明明灭灭闪烁几星萤火般的异样光彩,也就无愧于平常人生。

日子随意而散淡,流水般从我的身边流走了,但我的内心深处似乎潜伏着一种渴望、一种不甘,尽管现实让我无奈,但是我依然希望看到梦想成真的那一天,能倾听到自己走在路上的声音······