详情页面

鲁哈尼警告说:“与伊朗的战争是所有战争的母亲”

更新时间:2019-08-07 15:48:01
返回列表

伊朗总统哈桑·鲁哈尼周二在国家电视台的一次现场直播演讲中发出了令人不寒而栗的警告。

“与伊朗  的和平是和平的母亲,”鲁哈尼说。“与伊朗的战争是所有战争的母亲。”

自从美国总统特朗普从2015年伊朗核协议中撤出美国并对伊朗实施严厉的经济制裁以来,与伊朗的紧张关系一直在稳步增加。

鲁哈尼和其他伊朗官员指责美国搞“ 经济恐怖主义”。

根据鲁哈尼的说法,伊朗愿意与美国谈判 - 如果解除所有制裁措施。

布拉德利·布拉克曼:伊朗在HORMUZ海峡附近有船只 - 这是解决这个问题的时候了

与此同时,鲁哈尼建议在霍尔木兹海峡航行,可以说是世界上最重要的石油通道,并不安全。

“如果你想为该地区的士兵提供安全保障,那么安全就是安全。你不能玷污我们的安全,然后期待你的安全。和平促进和平。石油换油,“鲁哈尼说。

霍尔木兹海峡是波斯湾和阿曼湾之间的阻塞点。世界上五分之一的石油通过它,而最近,它一直是伊朗和西方之间数次紧张相遇的地方。

7月19日,伊朗在7月19日查获了一艘载有英国国旗的油轮及其23名机组人员,大概是为了报复7月4日英国皇家海军参与劫持直布罗陀海岸的一艘伊朗油轮。

美国国务卿迈克庞培说,美国现已要求60多个国家加入以美国为首的任务,旨在保护海湾地区的商业航运。

TRUMP管理制裁IRANIAN DIPLOMAT; FEINSTEIN DERIDES'的错误'

在接受澳大利亚天空新闻采访时,庞培称伊朗为“世界上最大的恐怖主义国家支持者”,并表示伊朗最近对航运船只采取的行动是“错误的,并且[需要]受到威慑,”威慑。

Iir Javedanfar是伊朗问题专家,也是IDC Herzliya劳尔德政府,外交和战略学院的讲师,他告诉福克斯新闻,Rouhani的演讲面向国内观众。

“我认为[鲁哈尼]正试图向他的保守派竞争对手表明,尽管他们受到指责,但他对特朗普并不容易,”Javedanfar说道。“[伊朗人]说,'看,你说如果我们与美国达成协议,美国将减少对伊朗的威胁,美国将遵守这项协议。我们有一笔交易,然后特朗普总统走了出去,现在我们正受到威胁。所以鲁哈尼面临很大的压力。“

Javedanfar认为,周二的演讲是国内政治的一部分,是部分威慑。

“[Rouhani]知道[美国人]没有胃在中东的另一场战争,他正试图阻止特朗普政府中的那些人,他认为他们想要与伊朗战争,特别是国家安全顾问约翰博尔顿, “ 他说。

演讲或没有发言 - 贾韦丹法尔说,美国和伊朗之间的紧张关系在不久的将来不会有所改善。事实上,他认为,事情可能会变得更糟。

“一方面,特朗普不能表现出任何妥协,因为他将在2020年举行选举,”Javedanfar说。“另一方面,伊朗政权不能表现出任何妥协,因为它认为国内外的敌人会将其解释为弱势的表现。”

Javedanfar补充道,“这可能只需要一次事件就可以升级。”