电子皮肤的“超强力”触感如何?

事实上,随着技术的进步,我们的生活变得更加简单,例如使用具有语音识别功能的电子设备来打开灯,打开空调等等。 在很多情况下,我们与万王非常相似。 现在,这种相似性将进一步升级,电子皮肤的出现使我们能够用手指控制一些电子设备。

在过去几年中,电子皮肤已经引起了软件和材料工程师的广泛关注。 电子皮肤具有多种功能。 它可以像创可贴一样附着在人体皮肤上,跟踪健康数据,如肌肉运动,心率和大脑活动。 它还可以让机器人感受到环境的变化。 在未来,它甚至可能让机器人有一种触觉。

接下来,让我们来看看神奇的电子皮肤吧!

电子皮将世界置于掌中

电子皮肤是可以戴在手上的薄膜,或者是可以植入人体的模拟皮肤。 通过在电子皮肤中安装不同的设备,您可以拥有不同的功能。

2018年,德国亥姆霍兹协会及其同事的研究员丹尼斯马卡罗夫开发出一种电子皮肤,可以无接触地操纵物体,具有定向感知(确定物体的位置和距离)。

这种电子皮是手套形的,手掌上有一个磁场传感器,指尖上有一个小磁铁。 当人手做出各种动作时,指尖的磁铁改变位置,进一步改变手附近的磁场,并且磁场传感器可以捕捉到手的微动,并将动作指令发送到相应的电子装置。

佩戴此电子皮肤的实验者可以远程键入虚拟键盘而无需触摸实际键盘。 在另一项实验中,研究人员通过移动手指而不接触灯泡成功地改变了灯泡的亮度。

研究人员表示,电子皮肤的未来将为我们的生活带来极大的便利。 该装置可用于导航,机器人,再生医学,运动,游戏,虚拟现实和增强现实交互。 该团队还准备将传感器的灵敏度提高两到三个数量级,并根据地球的磁场校准设备。

真正的触摸

触觉是人类最基本的五感之一。 它可以帮助人们感知周围环境,并及时避免可能的危险。 然而,对于一些肢体不完美的人来说,通过触觉感受世界似乎是一种奢侈。 然而,电子皮肤的出现给这些人带来了好消息。

目前,即使是世界上最现实和最具仿生性的假体也难以实现触觉的突破。 具有触控能力的电子皮肤可以完全使假肢了解触摸,弯曲或按压的动作,并帮助修复者恢复感觉。

那电子皮肤怎么做呢?

电子皮肤的触感原理是相似的,研究机构略有不同。 这是一种由加利福尼亚州斯坦福大学的研究人员开发的高灵敏度电子皮肤,甚至可以感觉到蝴蝶落在它上面。 手上轻微的压力。

电子皮肤由三部分组成:压力传感器,电路和带有特殊蛋白质的神经细胞。 通过这三个组件,电子皮肤可以实现触觉信号的接受,转换和传输。 压力传感器是皮肤最重要的感觉装置。 它可以感知外部压力的变化并将压力转换为电阻。 传感器连接到电路,以将电阻变化转换为电脉冲信号。 接下来,通过诸如微型LED灯的光电器件将电信号转换成光信号。 含有特殊蛋白质的神经细胞将光信号转换成神经信号,从而实现触觉传递过程。

触摸感应压力可以帮助人们识别物体的形状和纹理。 如果您使用测量压力,温度,湿度和气流的传感器,电子皮肤最终将看起来像真皮,甚至让我们更敏感地感受世界。

科幻小说中出现的电子皮肤现在已成为技术的现实。 人们相信,随着研究的深入,电子皮肤可以在医疗领域和人体功能的增强中发挥作用。

技术支持:季酷网 赣ICP备19003586号